男子在东岗高速长下坡桥上停车安装车牌。监控截图男子在东岗高速长下坡桥上停车安装车牌。监控截图

  每日甘肃网2月28日讯 东岗高速长下坡桥上车辆不停呼啸而过,而一名定西牌照的车主却罔顾自己和他人安全将车停在桥面上安装号牌。2月27日上午,兰州市公安局交警支队柳沟河高速大队民警查处了该违法车辆,驾驶人被罚款400元、记18分。

  2月27日上午,兰州市公安局交警支队柳沟河高速大队调度指挥室民警,利用辖区视频监控对重点路段进行巡检。10时许,民警发现青兰高速公路由东向西方向1864公里+300米(东岗长下坡危险路段),有一辆黑色现代轿车停在路面上很危险。而此时,高速公路上不断有车辆呼啸而过。民警立即拉近摄像头,发现该车没有悬挂号牌。几分钟后,该车驾驶员下车观察四周,返回车内拿出一副机动车号牌,安装好后,这台车号为甘J·F00**的轿车从兰州东收费站驶出高速公路。随后,交警部门依法对其高速公路上违法停车、不按规定安装机动车号牌的严重违法行为,作出罚款400元、记18分的严厉处罚。

  柳沟河高速交警提醒广大驾驶员,为了自身和他人安全,非紧急情况下,切莫在高速公路上随意停车,尤其是坡道、桥面、隧道等路段。如果发生紧急情况,一定要设法将车停靠在紧急停车带内,同时做好安全防护提醒,警示过往车辆注意安全。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博