正点物流公司。正点物流公司。
代收货款单据。兰州晨报首席记者 张学江 摄代收货款单据。兰州晨报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网2月28日讯 日前,嘉峪关路副食市场商户曾女士向兰州晨报反映,甘肃正点物流有限公司(以下简称正点托运部)欠他们货款,老板电话一直无法接通,工作人员称只能用白酒抵顶。

  兰州晨报记者来到嘉峪关东路集散中心采访,曾女士等多名商户向兰州晨报记者反映,正点托运部拖欠他们2016年到2017年不等数额的代收货款,“眼看着一年又过去了,我们前年的货款都没能要回来。”一名商户向记者介绍,当初他们信任这家托运部,委托发货并让其代收货款,虽然客户在收货时结清了货款,但托运部迟迟不予结账,多次催要,对方称没有钱。多次催要无果,商户们很无奈。

  托运部老板电话一直无法接通,前段时间,托运部工作人员告诉这些商户,托运部只能拿白酒抵顶。个别欠款数额小的商户无奈只好接受了这个方案,但大部分商户表示很难接受。记者在一家商户的商铺见到了抵顶来的白酒,这种白酒为灰蓝色盒子的“铭和酒”。记者在网上没有查到这种酒,商户们介绍,他们了解得知,市场上这种白酒只卖200多元一件(6瓶),但给他们却按照1200元钱一件的价格抵顶。

  兰州晨报记者节前到嘉峪关路集散中心正点托运部采访时,托运部的3名工作人员表示没有见到老板,他们的工资也没有拿到。他们介绍,目前的方案只能用白酒抵顶货款,再没有办法。记者多次拨打老板段某的电话,一直无法接通。

  2月27日,记者从多名商户处了解到,托运部老板仍未联系到,货款事宜无法解决,只能继续拖下去。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博