中新网甘肃新闻2月2日电 2月1日,第二届“陇上金融家”评选暨“陇上金融家圆桌会议”活动启动发布会在兰州举行。

  该活动,由新华社甘肃分社、新华网、中国经济信息社、甘肃省人民政府金融工作办公室、中国人民银行兰州中心支行主办,甘肃银监局、甘肃证监局、甘肃保监局、甘肃省金融学会、中国银联甘肃分公司支持。

2月1日,第二届“陇上金融家”评选暨“陇上金融家圆桌会议”活动启动发布会在兰州举行。崔琳 摄2月1日,第二届“陇上金融家”评选暨“陇上金融家圆桌会议”活动启动发布会在兰州举行。崔琳 摄

  据主办方介绍,第二届“陇上金融家”评选活动的参评对象涵盖甘肃域内银行、证券、保险、基金、期货、要素市场等金融行业的企业、组织机构、产品和个人,以及登陆主板市场的上市公司,共有30家在甘金融机构及企业报名,产生了53项候选名单。

  此次评选,旨在表彰对甘肃金融业发展做出突出贡献、有重大金融创新、有行业影响力和凝聚力,并具有良好社会形象的金融界人士,以及有示范效应、对金融行业有借鉴意义的金融创新产品,从而推动甘肃金融界改革创新,提升甘肃金融界领军人物的社会影响力和知晓度,并围绕“竞争、合作、规范、发展”的主题,共话绿色金融、普惠金融、金融扶贫,共同探讨、交流、思考,助力甘肃金融业的创新能力和服务水平再上新台阶。

图为发布会现场。崔琳 摄图为发布会现场。崔琳 摄

  记者了解到,评选将通过社会公众投票、市场调查测评、专家评委会评审相结合的方式,评选出“陇上金融家”、“甘肃领航金融企业”、“甘肃金融新锐人物”、“甘肃最佳金融产品和服务”、“甘肃年度最具影响力上市公司”共5个奖项。

  届时,社会公众可登录新华网甘肃频道投票页面或关注新华网微信公众号输入“金融家评选”,为心目中的陇上金融家、领航金融企业、金融新锐人物、最佳金融产品和服务以及最具影响力上市公司点赞“打call”。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博