中国甘肃网1月30日讯 据兰州日报报道 1月29日,记者从省旅发委获悉,日前国家旅游局和国务院扶贫办公布中国“西部行”自驾游精品旅游线路,我省丝绸之路河西走廊线和甘南川西线入围其中。

  据悉,经中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会研究提出,并经专家论证,国家旅游局、国务院扶贫办认定丝绸之路河西走廊线等10条线路为中国“西部行”自驾游精品旅游线路,中国“西部行”自驾游精品旅游线路还有318川藏线、青藏线、滇藏线、青海环线、新疆南疆线、云贵线、四川线、西藏山南线等。

  据了解,国家旅游局和国务院扶贫办将加大对精品旅游线路的设施建设、宣传营销、教育培训等方面的支持力度。沿线各级旅游、扶贫部门将加大对精品旅游线路发展的通畅协调,并将线路纳入各地旅游业发展规划及相关专项规划,引导自驾游规范健康发展。科学规划和合理开发精品旅游线路沿线旅游资源,打造特色旅游产品和品牌。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博