赵爱红送孩子回家 西部商报记者 金奉乾 供图赵爱红送孩子回家 西部商报记者 金奉乾 供图

  每日甘肃网1月29日讯 她,是一名普通的乡村代课教师,全身心投入到孩子身上;她,是一个尊老敬贤的好儿媳,被评为“十佳清水好人”。她,就是赵爱红,一个将教育好下一代作为最大幸福的乡村代课教师。

  赵爱红,是清水县永清镇雍陈村四组人,2004年,她被雍陈小学聘请为村小学代理教师,14年来,她一直默默地坚守在教学岗位上,承担着学前班、一、二年级数学和语文教学,同时还担任三至六年级英语教学任务,虽然课程多,但她从来不叫苦、不怕累,更不嫌待遇低。在她心中,只要一心一意把下一代教育好,让孩子们学到知识,这就是她最大的愿望。她曾多次荣获清水县和学区“三好”教师优秀奖。

  赵爱红爱学生如爱自己的孩子一样,每逢降雪天气,她就把离家远的学生带到自家里,照顾孩子们吃住,并打电话给孩子家长,让家长们放心。日常生活中,她像母亲一样关心孩子们,给孩子们洗衣梳头。一位学生家长曾感动地说:“有这样的好教师,我们真的放心啊!”

  丈夫经常在外地打工,家庭重担全落在了赵爱红一人身上,每天起早摸黑,还要打理自家的十几亩地。为了不影响给孩子们上课,很多时候她都在凌晨四五点起床,忙完地里的农活然后匆匆赶往学校。

  她又是一位心地善良、孝敬公婆的好儿媳。在2003年婆婆去逝后,就把公公的衣食温暖全挂在心里,十分孝敬。不久,公公患上了中风半身不遂,她将卧病在床的公公伺候三年直到去世。赵爱红是个热心肠,经常帮助别人,多年来她和邻里团结和睦相处,谁家有红、白事她都主动去帮忙,心地善良、尊老敬贤的赵爱红是村里人学习的楷模。2017年她被清水县委、县政府评为“十佳清水好人”。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博