1月21日,甘肃省现代摄影家学会成立35周年庆典在兰州举行。1月21日,甘肃省现代摄影家学会成立35周年庆典在兰州举行。

  中新网甘肃新闻1月22日电 21日,由甘肃省现代摄影学会、甘肃省博物馆主办的甘肃现代35年发展历程图片展在兰州开展,135位优秀摄影师聚焦陇原,贴近生活,紧跟时代的佳作呈现出甘肃现代发展历程。

  甘肃省现代摄影学会是甘肃省首家摄影团体中唯一的4A级社会组织,成立于1983年1月,现有会员2300余人。当日,甘肃省现代摄影家学会成立35周年庆典在兰州举行,会员们欢聚一堂,回顾学会35年来的历程,共话甘肃省现代摄影学会美好的未来。

  1月21日,由甘肃省现代摄影学会、甘肃省博物馆主办的甘肃现代35年发展历程图片展在兰州开展。 

  甘肃省现代摄影学会会长赵广田介绍,35年来,学会遵循艺术创作规律,紧跟时代脉搏,捕光捉影、定格瞬间,用镜头讲述着甘肃故事、塑造着人民的形象、弘扬着中国精神。先后开展了“同在蓝天下·我和孤残儿童过六一”、“5.12抗震救灾纪实摄影展览”、“百名摄影家看陇原”、“扶贫开发在甘肃”、“朝圣敦煌·寻梦阳关影像丝绸之路”等活动。

  甘肃省现代摄影学会先后建立景泰老龙湾、临潭冶力关、张掖丹霞地貌、宕昌官鹅沟、金塔胡杨等8个摄影创作基地,学会会员结合甘肃地域特点,开展了系列主题鲜明的大赛和采风创作活动。

  摄影师聚焦陇原,贴近生活,紧跟时代的作品呈现出甘肃现代发展历程。图为一名摄影师在翻拍作品。

  回顾35年来,会员有许多作品在全国、国际影赛上披金挂银。如:赵广田获中国第五届摄影金像奖和组织工作提名奖;郑屹的摄影作品《冬日素描》获第十八届全国摄影艺术展览银牌奖;任世琛的《群众的力量》荣获第二十二届全国摄影艺术展记录类金奖;吴有仓的《大漠驼铃》获中国国际IPA摄影大展银奖等。

  赵广田说,学会于2004年5月第一次走出国门赴越南进行了摄影交流之后,先后组团多次赴欧洲四国、韩国、泰国、绚甸等东南亚国家、津巴布韦等进行互访交流,组织了“中韩日国际摄影交流展”、“美国职业摄影师协会甘肃影友联谊会”、“今天的韩国”、“中国摄影家眼中的津巴布韦”摄影展等活动以及“前进中的甘南”赴台湾的摄影展等。

  2018年,甘肃省现代摄影学会将突出学会特色,推出更多体现本土特色、具有国内外一流水准的精品佳作,通过开展“讲好中国故事”的主题,摄影传递中国声音并继续扩大对外和对港澳台民间摄影文化交流。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博