1月18日,长安福特新年伊始二度重拳出击,推出全新规划的福特翼虎车型矩阵,新车共推出七款车型,指导价从16.98万元-24.98万元。

  值得注意的是,这是长安福特SUV家族继去年下半年上市全新福特翼搏、本月初推出锐界产品矩阵优化行动后再次升级,至此,长安福特三款SUV产品已经全部完成新一轮华丽转身,将通过强大的产品阵容合力“出击”竞争激烈的SUV市场。

  “为了更好地满足消费者不断升级的消费需求,长安福特持续优化SUV产品矩阵,把更具有竞争力的车型聚焦在消费者需求最旺盛的区间,重新定义了SUV产品价值新标准。” 长安福特汽车有限公司销售分公司常务副总经理曹振宇表示:“新福特翼虎的推出,进一步提升了其价值优势,让更多的消费者能够畅享高端智能、出色性能的中级SUV。”

  自2013年正式上市以来,翼虎就成为长安福特征战SUV市场的生力军。时隔三年后,长安福特曾于2016年9月迎来了首次更新换代,而此次升级产品仅在全新换代后一年推出,可见长安福特对于中国市场的反应速度之快。更值得注意的是,此前2018款翼虎官方售价区间为18.48万-27.08万元,此次升级后,价格降幅达到2万元左右,性价比有了大幅提升。

  由于2018款翼虎并非换代升级,因此外观内饰上基本与2017款翼虎一致,家族式的六边形进气隔栅让前脸在视觉效果上显得大气从容,档次感十足,而上扬的腰线力量感与运动感兼备,强调了福特翼虎的美式硬汉血统。

  尤其值得一提的是,新福特翼虎是继福特新蒙迪欧之外长安福特旗下第二款配备”福特派互联”的车型,车主可以通过手机下载”福特派”App与车辆进行互联。通过“福特派”消费者不仅可以实现车辆远程启动、车辆定位、锁定/开锁以及查看车辆状态/警报等,还能够通过手机互联为体验更智能便捷的出行服务。

  此外,全新翼虎EcoBoost® 180两驱豪翼型提供了同级同价位独有的HID氙气大灯、感应式电动后备箱尾门、主副座椅电动调节等丰富实用的科技智能配置,令驾驶更加轻松、便捷。而精心增配便捷实用的感应式电动后备厢门,当车钥匙在感应范围内,后备箱门就可以通过感应消费者脚/腿部动作而自动开启。

  舒适性方面,主攻“性价比”的新福特翼虎EcoBoost® 180 两驱铂翼型配备了视野感极佳的Vista Roof™双开启模式全景天窗系统,搭载的八英寸触控屏为驾乘者提供了媲美智能手机的实用体验,优质的皮质座椅也为消费者带来高品质的驾乘舒适性,除此之外,TVC弯道扭力智能分配系统、电子动力辅助转向系统、防翻滚稳定系统等一系列主被动安全科技配置。

  继承了福特品牌优秀的操控基因的新福特翼虎在动力操控上更是在同级中“所向披靡”。在高端车型中,新福特翼虎EcoBoost® 245 四驱豪翼型搭载了同级领先的EcoBoost® 245发动机,采用双涡流涡轮增压技术,动力输出更加迅猛,最大功率180千瓦/5500转,峰值扭矩可达350牛·米/1750-4000转,配合AWD智能四驱系统,能够提供超乎想象的驾驶感受和SUV性能体验。

  可以说,经过全面优化的新福特翼虎,不仅更好地满足了中级SUV消费者差异化的消费需求,也为中级SUV树立了价值新标准。

  事实上,在SUV市场上的布局,长安福特几乎是做得最全面的车企,通过小型(翼搏)、中型(翼虎)、大中型(锐界)三款SUV成功占位,在中国市场上获得了消费者的广泛认可。根据乘联会最新销量数据显示,长安福特SUV家族在2017年全年销量超过了23.4万辆,12月零售销量超过了2.5万辆。其中,福特翼虎在12月份销量超过了1.1万辆,福特锐界12月销量也超过了1万辆,超过丰田“老将”汉兰达的6072辆。

  而截至目前,三款SUV车型累计销量已突破百万大关,在中国SUV市场打造了持久不息的强者神话。

  基于福特在SUV领域超过半个世纪的深厚积淀,长安福特SUV家族既传承了美式血统里的强悍基因,又在最大程度上为适应中国做出了一系列创新改变,相信随着产品力的不断强化,长安福特SUV家族阵容还将进一步壮大,以王者之姿继续不灭的传奇,创造更加辉煌的未来。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博