中新网1月9日电 8日,兰州科天健康科技股份有限公司举行中川001聚氨酯避孕套生产基地投产仪式。兰州新区管委会主任牛向东,科天健康董事长戴家君以及全国媒体等百余人参加此次庆典。

中川001聚氨酯避孕套生产基地投产启动仪式中川001聚氨酯避孕套生产基地投产启动仪式

  据介绍,中川001聚氨酯避孕套生产基地占地总面积超过350亩,规划聚氨酯避孕套生产线10条,一期4条生产线正式投入生产,预计到2018年6月,其余6条生产线也将投入生产,据悉10条生产线全部投产后,生产基地年产聚氨酯避孕套将达10亿只,并成为中国最大的聚氨酯避孕套生产基地。

  聚氨酯避孕套产能 提升促进避孕套行业消费升级

  据相关数据显示,2017年中国避孕套年消费量高达110亿只,年均增长15%以上,其中,传统乳胶避孕套的市场份额仍然占绝对主体,而聚氨酯避孕套的市场份额不足1%。

科天健康兰州新区生产基地科天健康兰州新区生产基地

  据悉,聚氨酯避孕套可以将“超薄”做到0.01,触感更柔软亲肤,而且导热快,带来完美体验感,而且其分子致密度高的特点,也大大增强避孕套的安全性,除能有效避孕外,还能够有效阻隔艾滋病毒等。

  在中川001问世之前,世界上只有两家日本避孕套厂家掌握聚氨酯避孕套生产技术,其产品问世后引发抢购热潮,据悉,目前聚氨酯避孕套已占据日本避孕套市场份额将近6成。

  参照发展较成熟的日本市场,中国未来聚氨酯避孕套消费市场潜力巨大。

  业内人士分析,年产量达10亿只的中川001聚氨酯避孕套生产基地正式投产后,中国聚氨酯避孕套的市场份额将得到大幅提升,影响中国避孕套行业发展,同时也让更多中国消费者享受到更好的产品和体验。

  创新树立行业领先

  作为兰州新区科技创新型企业代表,科天健康在水性聚氨酯应用技术领域一直处于领先地位,拥有世界第一条十万吨级水性聚氨酯生产线、中国第一条水性聚氨酯避孕套生产线,同时也是中国第一个获得聚氨酯避孕套生产许可证和销售许可证的企业,是世界上唯一一个同时掌握水性聚氨酯树脂和水性聚氨酯避孕套生产双重技术的公司, 拥有水性聚氨酯避孕套核心专利技术25项,并且通过不断地技术创新和产品创新,陆续推出中川001、中川002、中川003系列产品,满足消费者对避孕套在品质、健康、安全方面的需求。

科天健康董事长戴家君科天健康董事长戴家君

  在中国水性聚氨酯开拓者之一、中国聚氨酯安全套之父王武生教授的带领下,科天健康科研团队不断突破技术壁垒,追求精益求精,力求让产品体验更趋完美。中川001聚氨酯避孕套生产基地的正式投产,展现出科天健康通过科技创新实现聚氨酯避孕套生产技术上的重大突破。

  中川001 从兰州走向国际的中国品牌

兰州新区管委会主任牛向东兰州新区管委会主任牛向东

  中川是兰州新区一个小镇的名字,中国首款0.01聚氨酯避孕套中川001便诞生在此地,而这个名字伴随着2017年5月20日中川001品牌发布会,跃入世人面前。科天健康这样解释其含义:中川,中乃中华大地;川指川流不息,寓意水性聚氨酯技术, 001代表着产品薄度和象征科天健康科技创新的实力。中川001聚氨酯避孕套一举打破国外品牌垄断市场的局面。

  2017年5月20日品牌发布会现场,中川001宣布与休斯顿火箭队签订战略合作,成为其官方合作伙伴。签约火箭队是中川001迈进国际化的第一步,通过借力火箭队在全球的影响力加速全球战略布局的步伐,同时也彰显出中川001立足国内走向世界的雄心。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博