每日甘肃网12月14日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东)近期,甘肃省食品药品监督管理局连续发布食品抽检信息。12月13日,该局又通报325批次蜂产品、肉制品、酒类的抽检情况,抽检合格样品313批次,其中蜂产品共抽检26批次,不合格1批次;肉制品共抽检99批次,不合格2批次;酒类共抽检200批次,不合格9批次。不合格食品具体情况如下:

  庄浪县金生成天天商贸有限公司销售的标称庄浪县家鑫蜂业养殖农民专业合作社生产的洋槐蜂蜜、合作市昌翔牦牛肉直销店销售的标称中国·甘肃甘南州玛曲县昌翔清真肉业有限公司生产的牦牛肉干、兰州市某超市销售的标称青海开心源食品有限公司生产的牦牛肉干(麻辣味)、西峰区西峰红黄酒专卖店销售的标称庆阳市懿德康健康产业有限公司生产的西峰红牌黄米酒(2.5L/桶)、西峰区西峰红黄酒专卖店销售的标称庆阳市懿德康健康产业有限公司生产的西峰红牌黄米酒(500mL/瓶)、临夏市醉府青稞酒经销部销售的标称临夏县莲城湖食品有限责任公司生产的临夏黄酒、肃州区兴海副食品经销部销售的标称山东百纳威酒业有限公司生产的喜庆精品露酒、肃州区兴海副食品经销部销售的标称山东百纳威酒业有限公司生产的美国加洲提子露酒、临夏河州酒业有限责任公司直销店销售的标称临夏河州酒业有限责任公司生产的河州春(六年陈)、临夏河州酒业有限责任公司直销店销售的标称临夏河州酒业有限责任公司生产的河州春(青稞酒)、临夏河州酒业有限责任公司直销店销售的标称临夏河州酒业有限责任公司生产的河州春(八年陈)、敦煌市诚信商贸有限责任公司第二销售部销售的标称敦煌酒业有限责任公司生产的敦煌沙洲五粮(固态法白酒)。

  对上述抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地兰州、酒泉、平凉、庆阳、甘南、临夏州食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,并依法予以查处。生产企业所在地酒泉、平凉、庆阳、甘南、临夏州食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;已向外省生产企业所在地山东、青海食品药品监督管理局发移送函。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博