同伴被困车下 一群流浪狗合伙“拆车”施救

  致车身伤痕累累 发动机线缆遭毁 维修花费万余元

  监控画面截图显示,有一只流浪狗在“作案”,还有一只在“望风”。兰州晨报记者 龚剑 摄

  每日甘肃网12月12日讯(兰州晨报记者 龚剑)几个月前,一段“狗拆汽车”的视频火遍网络:一名车主停车时踢了车旁的一只狗一脚,谁想这只狗竟然叫来一群“兄弟”,把轿车的前保险杠“拆”了!日前,这样的奇葩事情也被兰州的奚女士遇到了——发动机线束被一群狗咬坏,花了1万余元维修费。

  奚女士住在大砂坪附近的一小区,11月8日下午5时50分许,她将自己车牌号为甘A·AE8**的现代ix35SUV停在了地下车库,第二天上午准备驾车外出时,却发现无法启动。奚女士下车查看,才发现车身布满抓痕。打开引擎盖后,她发现发动机舱内一束线缆几乎全部断裂。为了找到肇事者,奚女士当日下午去物业查看了监控视频。结果令她哭笑不得——竟然是一群流浪狗干的!

  监控视频显示,8日晚10时许,6只体型不大的流浪狗出现在了奚女士的爱车旁,并很快开始搞破坏。一只狗在车边“望风”,另一只站起身用爪子抓挠翼子板,其他几只钻入车底……一直到晚11时30分许,这群狗才离开。据奚女士回忆,事发当天她并没有和流浪狗发生过“冲突”,这群狗为何会对其爱车作出如此“报复”行为呢?

  在找出爱车受损的“真凶”后,由于担心这群狗还会来,奚女士9日晚去了趟地下车库,恰好遇到了该小区的一名住户,这才得知“狗咬汽车”的原因。据该住户讲,当天他停车后从奚女士的SUV旁经过,看到几条狗围在车边。蹲下身一看,他发现一条狗被困在发动机护板的空隙间。当时他也没在意就离开了,没想到后来竟发生了这样的奇葩事。

  据奚女士猜测,可能是因为天气寒冷,而自己停车后发动机还是热的,流浪狗为了取暖,不慎被困在护板间隙,情急之下咬坏了线缆。为解救被困同伴,这群流浪狗才对自己的爱车大肆破坏。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博