2017年12月9日上午9时,由甘肃省注册会计师协会和甘肃省注册税务师协会联合主办,甘肃嘉益会计师事务所与甘肃永诚税务师事务所承办的“国有企业改制重组中的税收问题高峰论坛暨第四届永诚财税公益沙龙”在甘肃大剧院国际会议中心隆重举行。

  为了积极响应国务院办公厅国办发〔2017〕36号《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》,为顺应走好国有企业改制“最后一公里”的形势,协助国企在改革中用足、用好国有企业重组的税收优惠政策,抓住政策红利带来的兼并重组机遇,促进国有企业的健康发展,为此,甘肃嘉益会计师事务所与甘肃永诚税务师事务所特举办了本次高峰论坛。此次论坛以 “国有企业改制重组中的税收问题”,特邀现任上海金杜律师事务所合伙人,原德勤会计师事务所中国税务部高级合伙人,中国注册会计师、注册税务师、律师叶永青先生和税务公职律师、注册税务师、国家税务总局企业所得税司优秀人才库成员薛娟女士为参会的国有企业财务负责人员解析国企改制重组中的税收问题。共有国有企业财务负责人、税务专业人士、大企业家代表、资深财税教授、财税专家学者等160余人参加,这已是甘肃永诚财税集团自去年举办首届永诚财税沙龙以来成功举办的第四届公益沙龙。

  甘肃省注册会计师协会秘书长罗刚先生在致辞中说:“近几年,随着国有企业改制重组的相关配套会计政策实施,国企改革由设计图转为施工图,改革方案由纸上落在地上,将对国有企业的并购重组转型起到强有力的推动作用。甘肃嘉益会计师事务所和甘肃永诚税务师事务所承办本次论坛的主题为“国有企业改制重组中的税收问题”,这个主题恰逢时宜,紧扣当下党的十九大对国有企业改革发展的新号召、新要求、新指引”。

  甘肃省注册税务师协会秘书长郭陇源先生在致辞中说:“党的十八大后,国务院深入推进“放管服”改革以来,财政部、国家税务总局先后出台多项税收优惠政策,对优化兼并重组的市场环境意义重大,改制重组税收政策更为宽松,尤其针对国有企业改革发展出台了一系列的税收优惠政策,为顺应走好国有企业改制“最后一公里”的形势,协助国有企业在改革中用足、用好重组的税收优惠政策,抓住政策红利带来的兼并重组机遇,促进国有企业的健康发展,今天特邀请到叶永青老师和薛娟老师从专业的角度解读国有企业改制重组中的税收问题,以帮助我省的国有企业顺利改革,在改革中充分利用政策,规避风险,进一步减少税收负担,助力企业开创发展的新局面。”

  甘肃省注册会计师协会秘书长罗刚先生、甘肃省注册税务师协会秘书长郭陇源先生、永诚财税沙龙秘书长柴成山先生的致辞以及目前国内领航的瑞华会计师事务所甘肃分所副所长李宗义先生就国际上跨境并购重组现状及国际会计处理思路进行了精彩的讲解,整个过程掌声雷动。最后有国有企业财务负责人、律师、财税专家学者共同进行了互动交流,现场气氛热烈,论坛进入了高潮。

  甘肃永诚财税集团一直秉承“求同存异、辟路创新、效力财税”的创办理念,不忘初心、砥砺前行,为我省的财税同仁,搭建了一个崇尚学习、注重理论与实践相结合的开放性平台。同时,甘肃永诚财税集团将会计与税务有机充分地结合,开创我省“一站式”本土化的财税服务先河,携手全省的财税同仁为把我省“一站式”本土化的财税服务推向全国一直在积极努力。在此,也预祝我省的财税行业能越走越远!

  来源 甘肃永诚财税集团