[本报讯]12月5日是第32个国际志愿者日,由市委宣传部、市文明办、市民政局联合举办的12·5“国际志愿者日”暨《志愿者服务条例》主题宣传活动在七里河区举行。来自各单位的志愿者在服务点开展了政策讲解、科普宣传和医疗保健等服务活动。

  近年来,我市志愿服务组织和志愿者开展了形式多样的志愿服务活动,对推进全市精神文明建设、推动社会治理创新、增进民生福祉发挥了重要作用。据了解,截至目前,我市共有登记注册的志愿者38万余人,各类志愿服务组织2200个,志愿服务岗亭4600个,城市社区志愿服务站322个,实现了全市志愿服务岗站全覆盖。

  另悉,昨日由市体育局主办,市全民健身指导中心承办的“兰州市全民健身志愿服务活动”在体育公园文体广场举行。近八百名健身爱好者参加健步行活动。同时健身志愿者现场教授健身气功、水兵舞、柔力球等健身项目。

  图为志愿者为市民提供医疗服务。□兰州日报全媒体记者张建平孔德胜/文张建平/图

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博