中新网甘肃新闻11月3日电 (通讯员 曹锦铭)为促进中等职业学校强化内涵建设,全面提高人才培养质量,酒泉市教育局近日下发《关于编制和发布中等职业教育质量年度报告的通知》,于 11月正式启动全市2017年中等职业教育质量年度报告编制工作,逐步建立中等职业教育质量年度报告制度。

  中等职业教育质量年度报告主要包括基本情况、学生发展、质量保障、校企合作、社会服务、特色创新、党建工作、问题与改进等内容。

  开展中等职业教育质量年度报告工作,是完善中等职业教育质量评价制度,促进中等职业学校加强教育教学诊断与改进,加强和改进德育工作,全面提高人才培养质量的重要举措;是各中等职业学校向社会宣传办学理念和办学成果,展示学校风采风貌和办学特色的重要途径;是促进中等职业学校加强信息公开、回应社会关切、接受社会监督的重要体现,对于促进中等职业学校与社会沟通,强化校企协同育人,加强学校管理,全面提高人才培养质量具有重要意义。

  为进一步做好质量年度报告的编制和发布工作,酒泉市教育局专门成立全市中等职业学校年度质量报告工作领导小组、专家小组,负责指导和评审各中职学校教育质量年度报告工作。同时,积极引入第三方参与质量年度报告编制工作,增强报告的客观性和可信度。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博