中新社兰州10月25日电 (记者 南如卓玛)中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇研究所(以下简称航天510所)25日披露,该所近日与世界真空行业“领导者”德国普发真空公司开展真空技术合作,联合成立了LIP-Pfeiffer真空技术联合中心,标志着将引入世界先进制造标准和工艺,真正实现与世界先进工业水平的接轨。

  普发真空公司是德国TecDAX板块(德国科技股)的一家上市公司,代表着世界真空技术和产品的最高水平,在全球设有5条真空产品生产线和20多家分公司。

  航天510所是中国真空行业“创始单位”,在中国真空技术和产品研发领域拥有深厚的专业背景,肩负着发展真空科学的使命,2014年收购兰州真空设备有限责任公司以后,形成了特有的“一所一厂”真空业务发展模式。

  据航天510所披露,此次“真空技术联合中心”的揭牌运行,标志着双方合作进入了实质性阶段,联合中心将启动技术、生产、市场等方面的实际合作工作,推动合作项目逐一实施。

  这是航天510所向“产业化、国际化”的目标迈出的一步,与世界真空行业“巨头”牵手成为合作伙伴,符合该所“打造真空装备旗舰企业”的战略目标,对标“德国工业4.0”,引入世界最先进的真空业务制造标准和工艺,真正实现与世界先进工业水平接轨,向“中国制造2025”的目标快速前进。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博