全省各级工会在今年7月至9月开展的“金秋助学”活动,共筹集资金1968万元,发放助学款1896万元,资助困难职工和困难农民工子女15339人。

  全省各级工会将本次助学活动与做好困难职工解困脱困工作结合起来,与解决困难职工实际问题、确保队伍稳定结合起来,采取送助学资金、送就业岗位、送法律政策、送技能培训、送维权服务等多种形式,广泛开展助学活动。据统计,本次活动为困难职工家庭高校毕业生提供机会4718人次,向困难职工家庭高校毕业生提供就业技能培训4624人次,提供创业指导5472人次,创业培训3594人次,为258人提供小额担保贷款216.9万元,帮助2522名需援助的困难职工高校毕业生实现就业。

  据了解,全省各级工会通过大力开展“金秋助学”活动,推动和帮助解决困难职工和农民工子女上学难、就业难问题,促进教育公平和就业机会均等,促进社会和谐。“金秋助学”活动,不仅托起了贫寒学子求学和就业的希望,也改变着一个个受助家庭的实际状况,已经发展成为具有一定社会影响力的工会帮扶工作品牌。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博