中新网甘肃新闻9月19日电 (通讯员 张玲) 9月15日至17日,张掖市甘州区携手央视书画频道,邀请中国书法家协会顾问张改琴,中国书法家协会副主席、贵州省书法家协会主席包俊宜,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长曾来德等40余名国内知名书画家,通过举办首届张掖“敦煌写经”书法艺术节系列活动,为书画大家和当地群众进行书画艺术交流创造机会,为文化惠民做出贡献。

  近年来,甘州区委、区政府以华夏文明传承创新区建设为契机,以历史文化名城保护建设为重点,加快推进旅游文化体育医养融合发展,积极探索书画艺术产业发展模式,确定了以艺术家和文化企业为主体、甘州府城项目为载体、书画艺术为核心业态和文化特色、支持性政策为引导的产业发展思路。此次“敦煌写经”书法艺术节系列活动,包括部分“敦煌写经”精品展,艺术家笔会、大型文艺晚会、书画作品进学校、文化大讲堂、书画家现场采风等活动,通过邀请著名书画艺术家进行现场创作、为当地群众讲解书法绘画技法、点评当地书画爱好者的作品,为当地书法爱好者提供学习和现场观摩的机会。并以央视书画频道为传播平台,大力推介甘州的山水风物,宣传甘州的民俗风情,助推当地文化新发展。

  活动期间,央视书画频道与张掖市政府签订了战略合作框架协议,并举行了央视书画频道张掖写生创作基地揭牌仪式。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博