金秋九月 天道顺昌,大地呈祥;惠风和畅,丹桂飘香。   

  昨日上午10点30分,由“五泉老街”项目文艺嘉年华在五泉山下正式拉开帷幕,历时一月的“五泉老街”嘉年华文艺表演将为市民带来公益性的视觉体验。同时,由华城集团开发的“五泉老街”项目也正式面世,将在兰州市城关区商业空白地带建设一座商业奇迹。一个集五泉早市、五泉夜市、兰州酒巷、五泉美食街的休闲娱乐综合体,将从从孕育走向成熟,正式揭开了美丽的面纱。

  “五泉老街”嘉年华开幕  历时一月每周六一场

  为了让传统杂技和五泉文化能够走入百姓,为兰州市创建文明城市做出贡献。昨日,甘肃省杂技团走进“五泉老街”文化嘉年华活动中,向百姓带来精彩的杂技表演。本次,甘肃省杂技团依托“五泉老街”庙会文化广场这一文化平台,走进“五泉老街嘉年华”系列演出活动,是该团首次从剧场走向民间的演出,旨在让更多的人了解杂技演出,也是呼应“五泉老街” 倡导的庙会文化,丰富人民群众的周末休闲生活。据悉,本次“五泉老街”嘉年华文化月系列演出,9月8日至10月1日在展示中心现场每周六均有精彩演出。演出安排:

  9月8日“五泉老街展示中心揭幕”

  9月16日“杂技表演”

  9月23日“歌舞表演”

  9月30日“杂技表演”

  兰山花海观景宝地   兰州市及城关区重点项目

  据悉,“五泉老街”项目依托于“力行新村”改造项目,是由兰州市委市政府,城关区委区政府、五泉街道办、各协作单位共同支持的项目,由甘肃华城集团开发建设。

  “五泉老街”位于具有两千多年悠久历史文化的风水宝地——五泉山下,背依大兰山景区,由一个“五泉庙会文化广场”和南北两条风格迥异的商业街组成。同时因“五泉老街”位于兰山大景区规划之内,所以我们还将建设一个“兰山花海观景台”,成为兰山大景区内继五泉山景观之后的第二大人文景观。

  “五泉老街”目前正在紧锣密鼓的建设当中,确保在明年五月前顺利完工。届时,“五泉老街”将以现代建筑工艺为基础,辅以典雅的古建装修风格,华彩绽放给兰州市民。我们华城集团将把“五泉老街”打造成兰州市的一张名片,成为兰州市的会客厅,为“中国西北游,相约在兰州”带来一抹吉祥的彩虹!

  未来兰州五泉早市、夜市落户五泉老街

  本项目情系民生,将建设一个干净卫生新现代化标准“五泉早市”,将原来历史形成的五泉早市从马路边搬到新市场内,退市还路,为城市现代化文明进程添砖加瓦,也以更高的标准服务于周边群众。

  “五泉老街”还将打造两条重要的商业文化街。南街将打造成为“五泉夜市”,汇聚陇上名优餐饮,以干净卫生整洁的环境打造夜市文化,服务所有来兰旅游人群和当地市民;

  北街打造成为“兰州酒巷”,位于五泉老街的下沉式广场“元宝广场”,以立体通透的商业景观为大家打造一个把酒论道的最佳场所。

  立足商业空白地带  服务五泉民生

  “五泉老街”位于兰州市城关区中心区域,是目前城关区核心区域内,唯一一块商业空白地带,其地理西临西北民族大学,东南遥望五泉山,西出口紧挨南山路和市政大坡,东出口毗邻中山林十字和五泉下广场便道,沿酒泉路直达南关十字,与省政府遥首相望。周边大型小区,写字楼,机关单位、学校、医院等配套设施齐全,有大概12条公交线路经过,距离最近的地铁口步行也只有10分钟,周边不少于10万的居住人群和便利的交通,将保证未来的“五泉老街”人流密集,消费潜力巨大。

  相关信息:甘肃省杂技团知名杂技亮相

  甘肃省杂技团是甘肃省唯一的省级杂技团体,始建于1960年,是为甘肃文艺事业的繁荣和发展做出突了贡献的文艺团体之一。该团有演职人员共180人。拥有一大批在国内外卓有影响的杂技、魔术表演艺术家、教练、舞美创作人员和优秀的表少年演员。创作了数以百计的既富有浓郁民族特色和敦煌古典特色,又充满现代生活气息的优秀节目;演出了集高、难、技、巧、惊、险、美为一体,又为广大观众喜闻乐见的杂技节目,深受观众的赞誉和喜爱,代表剧目有杂技剧《敦煌神女》、《博鳌传奇》曾多次受邀前往东南亚各国巡回演出。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博