开幕式现场开幕式现场

  9月8日上午,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎宣布 2017甘肃农业博览会正式开幕。从有机蔬菜到优质水果,从米面油到肉蛋奶,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题的2017甘肃农业博览会上各种农产品琳琅满目。开幕式由甘肃省副省长杨子兴持。  

  出席2017甘肃农博会开幕式的国家部委领导有:农业部总农艺师孙中华,中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,中国农产品市场协会会长张玉香,中央农办一局副局长杨尚勤,农业部市场与经济信息司司长唐珂,中国绿色食品发展中心副主任陈兆云等。

  甘肃省政协主席冯健身,甘肃省委副书记孙伟,甘肃省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任李建华,省政协副主席李沛文等出席了当天的开幕式。

开幕式现场开幕式现场

  开幕式还邀请了贵州省副省长刘远坤,广西省政府副秘书长文世峰、广东省政府副秘书长顾幸伟等兄弟省份领导,知名企业、专家和学者代表参加。各市州政府和省直有关部门的负责同志参加了开幕式。

  本次农博会由甘肃省农牧厅、兰州市政府、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会主办。充分展示了甘肃各地州在发展现代农业中取得的新成果、新进展,为进一步推动甘肃农业与国内外农业的交流合作,扩大农产品市场流通,促进农产品销售提供产业基础。主展馆设在甘肃国际会展中心,设有特色优势农产品、林产品、现代农业、生产资料4个室内展区和农业机械装备1个室外展区,有6个省直部门、14个市州政府和近1000家企业参展,共展出三天,至9月11日结束。

  开幕式结束后,上午10时,甘肃省农牧厅党组书记、厅长康国玺等陪同甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎以及其他省领导和参加开幕式的嘉宾现场巡馆。

琳琅满目的农博会展品琳琅满目的农博会展品
琳琅满目的农博会展品琳琅满目的农博会展品
琳琅满目的农博会展品琳琅满目的农博会展品
琳琅满目的农博会展品琳琅满目的农博会展品

  本次农博会,首次以省的层次组织展示,无论是展出面积还是参加单位,都超出地方举办规模。展出面积共34000平方米,其中:室内24000平方米,设特色优势农产品、精准扶贫和林产品、现代农业、生产资料4个展区;室外10000平方米,设农业机械装备1个展区。特色优势农产品展区(9300平方米)。每个市州人民政府展区600平方米左右,省农垦集团公司展区300平方米。精准扶贫和林产品展区(900平方米)。现代农业展区1800平方米。生产资料展区12000平方米。农业机械装备展区10000平方米。实现了展、销、洽谈分区,加强了采购商邀请,宣传推介和农产品对接。本次展会涵盖甘肃特色优势农产品、现代农业发展成果、农业科技前沿技术、农产品加工贸易、农业信息化、农资农机等农业全产业链上下游技术和产品。

琳琅满目的农博会展品琳琅满目的农博会展品

  从市州等参展单位了解的信息,参展的市州以上农业产业化龙头企业数量明显增加,参展的知名农产品品牌多,共有千余家来自省内外的商会、投资商、采购商、贸易团体参会;参展的产品除了传统农产品外,增加了油橄榄等特色林产品和深加工产品。

询问产品的消费者询问产品的消费者

  本次展会上,参观的人员络绎不绝,纷纷赞叹我省特色农产品种类繁多,感叹这些年来我省农业现代化发展的成效显著,各个展位前挤满了前来参观询问产品的消费者,参观的群众纷纷表示,这是一次高水平的农业展会,开了眼界,增长了见识,展会非常成功。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博