中新网甘肃新闻9月5日电 近日,团中央调研组莅临高台一中调研督查团队工作。中共高台县委副书记梁吉东、共青团张掖市委书记安军、共青团高台团县委书记石晶陪同。

  检查组一行先后参观了高台一中的文化广场、团队工作宣传栏和高台一中团校,实地考察了学校共青团阵地建设情况,了解了学校及学校团队工作基本情况,重点对学校团委的组织建设情况、“一学一做”教育实践活动以及团费的缴纳等情况进行了检查。在一中团校,检查组参观了该校的学生活动成果展,详细询问了学生心理健康教育、虚拟专门学校的建设情况。

  检查组充分肯定了高台一中的团队工作,认为该校共青团组织能够紧密结合学校办学实际,深挖学校办学特色,从当代中学生的切身需求出发,以先进的工作理念,新颖的活动形式,创造性地开展基层团队工作,特色鲜明,成效显著,对广大青年学生的成长成才起到了积极地引领作用,对学校校园文化建设起到了积极促进作用。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博