省政府办公厅日前通报2017年第三次全省政府网站抽查情况。通报显示,全省政府网站总体合格率87%,兰州等五市达到100%。

  通报指出,8月3日至18日,省政府办公厅组织有关力量对全省232家政府网站进行了抽查,占全省正常运行政府网站总数的34.7%,其中31家不合格,总体合格率87%。此次共抽查市州、县区政府网站229家,抽查比例为46%,合格率为87%;省级部门抽查3家,2家不合格。抽查发现,兰州、嘉峪关、金昌、武威、陇南5市进步明显,合格率达到100%。但部分市州网站常态化监管工作出现下滑趋势,合格率有所下降,需引起高度重视,健全完善工作制度,采取有效措施认真整改,切实提高监管工作水平。

  通报强调,进一步加强政府网站规范管理。重点梳理办事服务网站本级子站的事项栏目,经核查确不属本级子站的应及时进行调整(隐藏等),使政府网站办事服务事项栏目更加规范合理,有效提高网站服务能力。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博