中新网甘肃新闻9月2日电 (通讯员 黄建国 贺鑫)8月28日上午,申请人陈某接到最后一部分执行款57000元。至此,这起历时9个月,标的额135974元的民间借贷纠纷案件划上了圆满句号。

  2015年4月,因开办汽车服务公司,徐某向陈某有偿借用款项。2016年9月11日,经双方结算,徐某下欠陈某本金123000元及利息。后陈某提起诉讼,法院判决徐某除清偿陈某借款本金外,还应支付利息10636元、负担诉讼费2338元,合计135974元。判决生效后,徐某未能在法定期限内履行清偿义务,陈某遂于2017年1月4日申请强制执行。

  案件执行中,经执行人员多方调查,除了变卖该汽车服务公司部分资产,被执行人徐某再无执行能力。执行人员多次组织徐某、陈某沟通协商,并一再打破常规顺延执行期限,然而徐某还是未能够筹集到执行款。就在法院决定采取强制措施之际,无计可施的徐某听从法官的建议,决定出售公司来偿还债务,案件执行终于柳暗花明。考虑到整体出售汽车服务公司既可确保继续运营产生经济效益,也可在执结案件后为徐某盘活部分资金,经征得各当事人同意,执行人员一边申报延长执行期限,一边多方联系有意购买人席某,并居中协调商定价款30万元。接着,执行人员又趁热打铁动员席某分三次优先支付徐某应缴纳的执行款127000元,申请人陈某主动放弃其余的8974元,该案件得以和解执行。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博