中新网甘肃新闻8月31日电 2017年7月4日,中石油庆阳石化公司向西峰公安分局刑警大队报案称:其公司质量流量计变送器显示异常,油品损失情况严重,经技术人员分析系人为破坏造成。接报后,刑警大队民警迅速展开案件侦查。历经2个月的缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人9名,破获系列涉油盗窃案94起,掩饰隐瞒犯罪所得收益案2起,追回经济损失10万元。

  现已初步查明:2016年1月至2017年6月期间,犯罪嫌疑人倪某(男,41岁,庆城县人)、席某(男,33岁,合水县人)、李某(男,36岁,宁县人)、李某某(男,55岁,宁县人)、陈某(男,41岁,镇原县人)、曹某(男,40岁,平凉市灵台县人)、田某(男,48岁,庆城县人)等7人均系油品运输车辆驾驶人,在中石油庆阳石化分公司储运运行部发油台运输油品期间采取故意断开质量流量计与核心处理器之间的联接导致流量计不计量的方式盗窃作案94起,盗得汽油、柴油共300余吨,涉案价值200余万元。

  另外查明犯罪嫌疑人毛某(男,31岁,西峰区人,)在中石油庆阳石化分公司票务室工作期间伙同李某、席某盗窃作案10起,分得赃款31500元。犯罪嫌疑人郑某(男,37岁,家住庆城县玄马镇)先后两次收购李某盗窃的柴油2.6吨,价值15000余元。

  目前,犯罪嫌疑人倪某、陈某因涉嫌盗窃罪被西峰公安分局依法逮捕;犯罪嫌疑人李某、席某、毛某因涉嫌盗窃罪被西峰公安分局刑事拘留;犯罪嫌疑人李某某、田某、曹某因涉嫌盗窃罪被取保候审;郑某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得收益罪被取保候审,案件正在进一步侦办之中。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博