中新社北京8月29日电 中国外交部发言人华春莹29日在北京的例行记者会上称,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将根据守边需要和现地情况调整和部署兵力。 

  有记者问:洞朗地区还有多少中方士兵驻守?

  华春莹对此回应称,你这个问题太具体了,我愿告诉你的是,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将根据守边需要和现地情况调整和部署兵力。

  对于中方是否停止了在洞朗地区修路的问题,华春莹表示,为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。我们将综合考虑天气等各方面因素,根据实际情况做好有关建设规划。

  还有记者问:据报道,有人认为洞朗对峙事件得以解决是因为金砖会晤要在中国举行,你是否同意?

  华春莹回应称,关于印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,我已表明了中方立场。“金砖国家领导人厦门会晤是金砖国家共同的事情。办好会晤符合金砖国家和发展中国家的共同利益。作为主席国,中方愿为办好会晤作出积极努力,发挥积极作用。我们也希望得到其他与会方的支持和配合”。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博