考夫曼联邦众议员亲自向中美邮报屠新时颁赠“嘉勉状”。

  中新网甘肃新闻8月28日电 (流文)前不久,搬迁不久的《中美邮报》新的总部,迎来了专程来访的联邦众议院资深议员馬克 。考夫曼先生, 还亲自带了一件精美的“嘉勉狀”,颁赠給《中美邮报》社作为乔迁的礼物,这让在中西部的少数族裔华文传媒,享受了一份来自美国政要的殊荣。

  嘉勉状中写道:“我非常高兴地看到中美邮报新迁总部到世纪城市(city of Centennial),这里是我所代表的众议院第六政区, 我很荣幸科罗拉多州最有影响力的华文媒体在我的选区内。”

  考夫曼议员是连任五届的联邦众议院代表科州的资深议员, 也是《中美邮报》的老朋友。早在20年前,报社就采访了作为州财政长官的考夫曼, 向华人社区介绍推荐,支持他的竞选;成为国会议员后,考夫曼先生一直关心支持全州的华裔社区,这一次,考夫曼先生用这一份嘉勉状来表达对《中美邮报》的支持和一份友情。状词中说:“在过去的23年中,《中美邮报》成长为越来越重要的华人社区的信息资源中心,有深度关于中华文化、商贸经济、教育和艺术等多方面的文章与栏目, 使你们成为科罗拉多少数族裔中最受欢迎的传媒之一”。 的确,考夫曼议员亲自参加了报社2014年创刊20周年的盛大晚宴,媒体的成长离不开他的支持和关注; 同时,报社负责人也积极参政,是考夫曼众议员台湾中国大陆顾问委员会成员。

  考夫曼文中最后勉励说;“我兴奋地看到华文传媒作为美国小型企事业的成功和兴盛;同时,也期待着你们成为主流社区有特别意义的一部分。”

  这一次,是考夫曼议员第二次访问《中美邮报》和丹佛孔子课堂。 上一次是2016年8月, 他用毛笔写下了“为民”两个中文大字, 这件书作在上海和丹佛国际书法展上亮相, 受到观众一致称赞, 也是美国国会议员的书法作品第一次参加国际汉字书法展。

  《中美邮报》社长屠新时向考夫曼议员表达真诚感谢:“您对我们长期重要的支持, 您对两国经济、文化、教育交流的关注, 带给我们正能量”。

  马克。考夫曼众议员参观丹佛孔子课堂。 

  考夫曼联邦众议员在参观访问丹佛孔子课堂时了解到,课堂为科州大、中、小学青少年长年介绍中华文化, 十年中几百位大学生选修了中国书法艺术课。长期坚守,教学贵相长,课堂导师的艺术创作还进入了艺术博物馆;考夫曼很有感触地说, 中国文化历史久远, 内涵丰富, 你们传播介绍中国文化, 着眼于21世纪新一代, 是一件有意义的, 有利于中美两国和平发展互动的大事情。你们要坚持, 我支持你们。最后, 考夫曼议员欣然提笔,题词中写道:“丹佛孔子课堂已经成为当地非常重要的中美间的桥梁,这不仅是加强文化之间的相互理解, 更是对世界长久和平的促进!”

  中美邮报社多年来坚持文化的双向交流与互动,负责人馮咪咪、屠新时在3年多前参加“中华文化甘肃行”时,就提出了海内为媒体同心合力“创建空中丝绸之路”,在全球化和网络时代,信息传递,让世界与中国大西北的了解和互动做贡献,为一带一路创出时代新路。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博