备受各界关注的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月20日在甘肃省临夏州永靖县盛大开幕。本届节会宾客邀请突出“国际水准、国内一流”的标准和“服务客商、注重实效、节俭办会、安全有序”的要求,参会嘉宾来自“一带一路”沿线国家地区和国内外主要客源市场,参会人数多、旅行商规模之大、覆盖客源之广,进一步体现了敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为丝绸之路旅游合作与交流的重要平台作用。

  八方云集共襄盛会

  此次节会更加注重国际性、合作性、开放性和权威性,共邀请到联合国世界旅游组织、亚太旅游协会等国际旅游组织及主宾国柬埔寨旅游部主要官员,以及吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、法国、美国等22个国家和港台地区的旅行商、媒体记者260多人,国内百强旅行社、投资商、展览商、网络运营商、媒体记者代表240多人,国家有关部委、兄弟省区、丝绸之路联盟成员单位共600多名海内外嘉宾齐聚甘肃,共商丝绸之路沿线国家、地区旅游合作交流,助力甘肃旅游持续升温,携手打造丝绸之路国际旅游品牌,共同推动丝绸之路旅游繁荣发展。

  网媒助力频掀热潮

  值得一提的是,本届旅游节社会关注度再创历史新高,尤其是网络媒体的“强势发声”,开创了宣传工作新格局,在网上不断掀起“旅游节热潮”!

  众多互联网企业都对本届甘肃旅游节做了不同角度的宣传报道,这些企业涵盖了门户新闻网站、搜索引擎、ota运营商、国际社交媒体等众多领域,他们分别根据自己的特点发布了相关信息,并将在本届节会期间持续报道宣传相关内容。

  • 各大门户

  各大门户网站通过弹窗、热门频道、横幅广告、专题、直播等丰富形式,海量投放信息,增大新闻曝光率;于此同时,还结合先进技术,优化投放区域和时段,精准定位投放人群,对宣传地受众进行多纬度覆盖,大大提升了宣传效果。据统计,仅4月份以来,腾讯就共计收获2286万次广告曝光;网易得到了近3000多万网友的好评和点赞,不到两个月时间,转载量达到1000多万。

  • 搜索引擎

  以百度为代表的搜索引擎,从5月份就开始了相应的甘肃省旅游百度关键词推广及甘肃旅游相关的百度百科的更新,共投放约1500个关键词,涉及品牌词、通用词、事件词等让更多人了解甘肃旅游相关信息。据统计,4月18日—5月17日期间,有328803人次在网络上看到了甘肃旅游相关信息、第七届丝绸之路国际旅游节等相关信息,其中有13179人次通过百度搜索结果页的链接进入到了甘肃省旅发委的官方网站,整个节会期间百度关键词推广总展现量预计达到1000000次,预计点击50000次。

  • ota运营商

  以携程、去哪为代表的ota运营商,用自身平台资源及全国多家优质合作媒体对丝路国际旅游节进行了跟踪报道。同时设置了旅游节宣传活动专区,并利用官方微博、微信等自媒体平台对此次节会进行了深层次的宣传推广。

  • 国际社交媒体

  本届盛会还受到多家国际媒体的关注,在全国40多家旅游局中,甘肃旅发委的Facebook页面影响力排名不断上升,目前已排至第六位。Facebook平台还针对第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,安排了完整协助推广计划。同时,本次会议活动将联合全球应用最广泛的新媒体平台及网络媒体,力求将活动曝光量实现最大化。

大美甘肃

甘南拉卜楞寺甘南拉卜楞寺
张掖丹霞地质公园张掖丹霞地质公园
泉敦煌鸣沙山月牙泉泉敦煌鸣沙山月牙泉
平凉崆峒山平凉崆峒山
渭河源大景区渭河源大景区