新华网兰州5月5日电(记者张新新)给予购物补贴、购物抽大奖……五一期间,甘肃各地通过多种方式激发市场活力。

  兰州市开展“金城春夏消费季,百万优惠免费领”主题活动,与建设银行合作免费发放12万份电子 “惠民券 ”,与阿里巴巴合作,给予商户降低佣金、流量扶持,给市民发放消费券、红包。

  在有“中国镍都”之称的金昌市,医护人员及全国、省、市级劳模,可凭有效证件,在商场购物可享受折上折,或购物赠送《金昌乡村寻美》一日游消费券。

  在酒泉市下辖的玉门市,政府对限额以上汽车销售企业购买家用小汽车者,给予购车补助。

  此外,甘肃对新购家用车辆给予适当补贴,对销售前10名的汽车经销商给予奖励。苏宁在甘肃的162个直销门店,开展了以旧换新、智能家电让利优惠等促销活动。

  据了解,“五一”期间,甘肃全省开展让利促销活动的大型商贸服务企业共556家,覆盖批发、零售、餐饮、住宿等多个业态,商品包括汽车、家电家具等大宗商品和服装鞋帽、卫生保健、日用百货、酒水饮料、清洁消杀用品、智能电子产品等生活类用品,让利优惠、折扣幅度均超以往。(完)