4月28日,第三届“畅享兰州·乐购金城”之暖市惠民消费季系列促消费活动启动。4月28日,第三届“畅享兰州·乐购金城”之暖市惠民消费季系列促消费活动启动。

  中新网兰州4月29日电 (记者 刘薛梅)兰州市28日启动1元特价菜品、5折特价、配送费减免等各类线上折扣活动。兰州市商务局二级调研员王绍荣表示,联合阿里巴巴本地生活开展“惠民生 暖市场 数字消费季”活动,围绕餐饮、住宿、超市、商圈等消费场景,以此促进消费者下单。

  由兰州市商务局牵头组织,中国建设银行股份有限公司甘肃省分行、阿里巴巴本地生活平台口碑、饿了么频道、兰州良志国际汽车城等企业主办,商超、餐饮、加油站、牛肉面企业等数千家企业、商户共同参加的“畅享兰州·乐购金城”之暖市惠民消费季系列促消费活动在兰州启动,将于6月30日结束。

4月28日,兰州市商务局与建设银行金城支行签订促消费稳增长战略合作协议。4月28日,兰州市商务局与建设银行金城支行签订促消费稳增长战略合作协议。

  阿里巴巴本地生活甘肃区域经理邱明玉说,将提供丰富多彩的线上会场,以满减优惠、限时秒杀等方式促进消费,总计投入补贴不少于2000万元,商家上线饿了么、口碑平台后,将免费获得运营指导服务,包括小程序建设能力、千人千面的店铺运营能力和数字会员运营能力提升,更高效地服务市民消费。

  中国建设银行甘肃省分行邀请兰州市知名餐饮、超市、商场等400余家合作商户开展“惠民券”“惠民行”“惠民付”三大活动,通过建行APP免费发放12万份电子优惠券,消费者单人累计最高额度可达200元,在“惠民行”活动期间,消费者持建行信用卡每周六在参加活动的中国石油加油站享受优惠,刷卡消费满200立减20元,每卡每月最多享受优惠2次。

  为帮助汽车销售企业尽快渡过难关,活动期间将有20余款全新车型在兰州首发,由良志国际汽车城主办汽车主题促销活动中,最大亮点是向消费者提供1000万元购车补贴,所有购车者均能得到交强险优惠补贴。“这种全新汽车消费体验模式不断发展与完善,将会为消费者提供更加实惠和便捷的体验与服务。”兰州良志国际汽车城总经理马静说。

  针对疫期各餐饮企业关停现状,兰州市采用“中央厨房”模式,利用酒店餐饮厨房和厨师资源,统一采购和标准化生产,推出午餐、早餐外卖,采用集中统一配送、窗口售卖、顾客上门自提等灵活方式,确保周边居民和上班族群在疫情期间能吃上放心、卫生、可口饭菜。此外,还推行促销手段发展社区经济,利用酒店员工的微信朋友圈、酒店公众号及万达集团旗下品牌资源进行跨界联合促销,发布酒店促销信息,提升促销活动受众面。

  当日,兰州市商务局与中国建设银行金城支行签订促消费稳增长战略合作协议。王绍荣说,将以此次活动为平台,鼓励各区县与银联、建行、阿里巴巴本地生活等平台企业签订《战略合作框架协议》,共同探索促消费稳增长长期合作模式,促进商业消费回暖,加快经济发展。(完)