4月中旬,祁连山下的甘肃肃南裕固族自治县进行春季大规模植树活动。4月中旬,祁连山下的甘肃肃南裕固族自治县进行春季大规模植树活动。
图为民众在植树现场。图为民众在植树现场。
通过连续植树护绿,肃南县不仅造林面积上有了变化,生态环境和小气候有了明显改观。通过连续植树护绿,肃南县不仅造林面积上有了变化,生态环境和小气候有了明显改观。
植树使用新型打洞设备,大大减轻了人力;空中俯瞰这些树洞形成有趣的几何图案。植树使用新型打洞设备,大大减轻了人力;空中俯瞰这些树洞形成有趣的几何图案。
在这里种植的树木有云杉、红黄刺玫、榆叶梅等。在这里种植的树木有云杉、红黄刺玫、榆叶梅等。
该县以保护山水、增加绿量、治理风沙为主线,今年,全县计划完成造林绿化1528亩,栽植各类苗木70.66万株,城区种植花卉30万株。  该县以保护山水、增加绿量、治理风沙为主线,今年,全县计划完成造林绿化1528亩,栽植各类苗木70.66万株,城区种植花卉30万株。

  4月中旬,甘肃张掖市肃南县当地官员、公务员、志愿者在祁连山区海拔3000米的荒原进行大规模植树。植绿和生态保护”是居住在祁连山脚下的肃南民众永恒的追求,该地连续多年开展全民义务植树活动。肃南是祁连山国家级自然保护区最大的资源主体,占祁连山北麓总面积的75%,县域面积的58.4%在祁连山国家级自然保护区;是我国西部重要生态安全屏障。