孩子绘制石头画孩子绘制石头画

  中国甘肃网4月12日讯 (本网记者 宋芳科 吕庚青 文/图) 精灵古怪的海绵宝宝,一脸惊萌的愤怒小鸟,4月12日下午,在甘肃国际会展中心,有一堆小石头被涂抹描绘赋予了生命色彩。而做出上述创意的是一些自闭症孩子,老师们希望用艺术的方式来带给孩子鼓励和欢乐。

描画海绵宝宝的眼睛描画海绵宝宝的眼睛

  4月12日下午,一场特殊的黄河石描绘活动在甘肃省国际会展中心举行。拿起画笔在石头上描绘图案的孩子们话虽不多,却个个认真。海绵宝宝、愤怒的小鸟这些孩子们喜欢的卡通形象被孩子们描绘在石头上。

老师手把手描绘老师手把手描绘

  这次活动的带队老师陈靖表示,这些认真绘画的孩子都是她的学生,由于孩子们有自闭症,所以和同龄人沟通较为困难。她一直希望通过艺术来改变孩子们的生活,让这些孩子能通过艺术学习更加自信乐观。这次,带孩子们出来就是希望孩子能有正常的社会沟通,能在人与人的交往中得到锻炼。

卡通形象初成功卡通形象初成功

  自闭症的孩子又被称为来自星星的孩子,陈靖说她带着自闭症孩子都是14岁以上的孩子,这些孩子更需要社会理解和容纳,在公共场合带领孩子们描绘石头画,就是希望孩子们在绘画过程中释放心情,尽情去发挥,也希望通过这种社会层面的接触锻炼孩子们的自理能力。

一位同学展示作品一位同学展示作品

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博