转变作风 改善发展环境

新闻发布会现场新闻发布会现场

  中国甘肃网4月10日讯 (本网记者 狄东阳 张玉芳 文/图) 10日上午,甘肃省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报折达公路质量问题调查及整改工作进展情况,对省公路管理局副局长赵书学、省公路管理局建设处处长廖海东、副处长杨爱明、甘肃省远大路业集团有限公司党委委员、工会主席、折达项目办常务副主任孙国生等8人停职接受调查。

  一是关于甘肃省公路管理局原成立的专项联合调查组存在的问题

  经核查,甘肃省公路管理局接到省信访局关于考勒隧道存在质量问题的转办通知后,虽然成立专项联合调查组进行核实,并要求项目建设单位限期整改,但制定方案后不检查不督促,没有跟踪催问整改落实情况,负有整改不力的责任。鉴于此,对省公路管理局副局长赵书学、省公路管理局建设处处长廖海东、副处长杨爱明3名公务人员进行停职接受调查。

  二是关于项目法人甘肃省远大路业集团公司存在的问题

  经核查,折达公路项目法人甘肃省远大路业集团公司整改工作明显流于形式、走了过场,并未反馈整改施工情况,存在欺上瞒下、弄虚作假的问题。对此,甘肃省公路航空旅游投资集团公司对甘肃省远大路业集团有限公司党委委员、工会主席、折达项目办常务副主任孙国生、折达项目办工程科副科长高梓俊进行停职接受调查。同时,甘肃省交通运输厅责成甘肃省公路航空旅游投资集团公司对项目业主、施工、监理等单位相关人员进行调查处理。

  三是关于甘肃省交通运输厅信访接待相关人员存在的问题

  经核查,省交通运输厅信访接访相关工作人员不作为、不尽责,推诿扯皮、态度生硬,存在不守规矩、不遵守《信访条例》的问题。鉴于此,对省交通运输厅办公室调研员侯书钊、副主任周钢及信访办副主任科员宋璐3名公务员停职接受调查。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博