该项目已被授予专利权,目前正协调试运行

项目效果图项目效果图

  中国甘肃网4月9日讯 据西部商报报道 (记者 焦太霞)“吃饭半小时,停车一小时!”就在市民们频频吐槽停车难问题时,有个人却脑洞大开,欲在马路上方架设“空中停车场”!

  老司机有个大想法

  张立国是个老司机,1993年拿到驾照之后,他作为亲历者,见证了近年来兰州交通的飞速发展,体会了随着私家车快速涌入却无处停车的难心之处。

  张立国尝试解决这个城市发展难题。经过细致的调查研究并结合实际交通状况,他苦心七年设计出一款公路高架停车场:在城市繁华十字路口架设二层,采用钢架结构模式组装而成,十字路口的四面路段根据停车数量需求可以任意伸展。

  “不占用土地、不影响车辆通行。”该停车场在解决停车问题的同时还拥有五大服务功能:1。可做行人过街天桥使用,2。新能源汽车充电服务,3。电脑全自动洗车服务,4。免费卫生间服务,5。停车服务。

  精致模型让人眼前一亮

  为了让这个构想更直观的表达出来,张立国决定做一个模型来验证方案的可行性。模型是按100:1的比例制作的,包含楼房13栋、花坛40个、树260棵、汽车130辆……这些都是他从网上花了2万多元买来的,其中楼房的制作最麻烦,先折纸然后经过裁剪用胶水一点一点粘起来的。当这个精致的模型亮相后,立刻引来众人的称赞。

  张立国告诉记者,该项目于2010年开始调研直到2016年成形,2017年4月份申请国家实用新型专利,让他欣喜的是自己苦心调研的项目终于在2018年3月30日被授予专利权。现阶段他正忙着与有关部门协调关于能否选址试运行该项目的工作。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博