中国甘肃网2月27日讯 近日来,一则关于从驾驶证消分新规的消息出现在网络上,导致许多市民涌入交警部门各业务窗口进行处理交通违法处罚。2月26日,兰州市交警支队做出关于处理机动车交通违法记录的相关说明,提醒市民不要受部分地方或媒体的宣传误导。

  我市交管部门在处理机动车交通违法记录相关说明中指出,在交通管理部门业务窗口现场处理中:从2018年3月1日起,公安交通管理部门业务窗口现场通过综合应用平台处理机动车交通违法记录的业务规则不变,可以直接在窗口现场处理非本人机动车交通违法记录,不需要事先进行绑定非本人机动车。同时说明,目前由于部分地方或媒体的宣传误导了群众,导致大量市民涌入业务窗口进行处理。

  在互联网服务平台和“交管12123”手机APP处理非本人机动车交通违法记录中:1.2018年1月1日前,通过互联网服务平台和“交管12123”手机APP只允许处理本人机动车交通违法记录和已绑定的非本人机动车无记分的交通违法记录;2.2018年1月1日升级后,通过互联网服务平台和“交管12123”手机APP允许处理本人机动车交通违法记录和已绑定的非本人机动车的有记分交通违法记录。(也就是2018年元旦升级后,通过互联网服务平台或手机APP已开放了允许处理已绑定非本人机动车有记分的交通违法记录);3.2018年3月1日起,通过互联网服务平台和“交管12123”手机APP处理机动车交通违法记录的规则不变,与元旦后就启用的处理规则一致。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博