2018年2月4日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村,接亲队伍在行进中。

  当日,两对分别来自湘西和湘潭的新人特地来到十八洞村体验苗族婚礼。

  2018年全国两会,以其新的时代坐标而意义非凡——

  进入全面小康决胜期的中国,将以怎样的新举措落实十九大精神,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,从“赶上时代”到“引领时代”的中国将以怎样的新姿态逐梦百年奋斗目标。又一个春天来临,又一段航程开启。

  新华社发(薛宇舸摄)

  2018年2月4日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村,新郎的迎亲队伍遇上新娘亲友拦门。当日,两对分别来自湘西和湘潭的新人特地来到十八洞村体验苗族婚礼。

  新华社发(薛宇舸摄)

这是四川凉山州昭觉县阿土列尔村的钢梯局部一景(2017年4月13日摄)。这是四川凉山州昭觉县阿土列尔村的钢梯局部一景(2017年4月13日摄)。

  新华社记者刘坤摄

2月26日,山东魏桥铝电有限公司工人在600kA铝电解槽车间调运铝水。2月26日,山东魏桥铝电有限公司工人在600kA铝电解槽车间调运铝水。

  新华社发(董乃德摄)

  这是广西融水苗族自治县白云乡中心校红瑶女童班的各族女童(2017年11月29日摄)。

  1988年,广西融水苗族自治县在白云乡创办了红瑶女童班,女童班实行寄宿制,并免交一切费用,有效提高了红瑶女童的入学率和巩固率。随着免费义务教育的普及、农村义务教育学生营养改善计划的实施等一系列教育惠民政策的全面落实,当地红瑶女童已经能够充分接受到良好的教育。白云乡中心校红瑶女童班从以资助贫困儿童就学为主,逐渐转变为开展以民族特色传统文化教育、帮扶困难家庭学生为主。

  新华社记者黄孝邦摄

这是蓝天白云下的北京CBD(2018年1月22日摄)。这是蓝天白云下的北京CBD(2018年1月22日摄)。

  新华社记者罗晓光摄

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博