中国甘肃网2月23日讯 2018年春节黄金周期间,兰州市消费品市场呈现出平稳增长的良好态势。市场货源丰富、供应充足,消费活跃。据兰州市商务局监测的14家商场超市(24个门店)7天实现销售额同比增长10.2%。

  生活必需品价格小幅上涨

  据介绍,早在春节黄金周前,兰州市商务局就下发了《关于做好2018年春节期间市场供应和扩大消费等工作的通知》要求各县区商务主管部门、各大商贸流通企业,结合节日市场消费特点,加大货源组织力度和促销活动力度,满足市民大众化和个性化消费需求。春节黄金周期间,兰州市粮油、肉类、蔬菜、禽蛋等主要生活必需品市场供应充足,受春节节日消费需求拉动影响,价格出现小幅上涨,整体运行平稳,没有出现供应和价格异常波动。

  消费方式更加便利

  消费选择注重品质、消费方式更加便利成为兰州市今年春节消费的一大特点。全市主要大型商场针对节日消费特点精心策划,以换季服装、鞋类商品为重点,开展了买送、返券、打折、抽奖等内容的丰富多彩的促销活动。据监测显示,黄金周期间服装鞋帽类商品销售额同比增长15%左右。春节黄金周期间超市销售额平均增幅12%。

  珠宝化妆品销售增幅明显

  春节黄金周7天黄金珠宝、首饰销售额同比增长26.5%,化妆品增长14.2%。尤其是2月15日黄金珠宝、化妆品销售火爆,兰州市主要商场黄金珠宝类商品专柜销售额普遍增长30%以上,部分专柜增幅超60%,化妆品销售增幅在25%以上。

  餐饮市场消费活跃

  春节黄金周期间,兰州市餐饮市场红红火火。为适应市民春节餐饮消费观念改变,大部分餐饮场所节日期间正常营业,推出了丰简不同、种类多样的年夜饭,受到了市民的欢迎,清真美食、火锅、陇菜等具有地方特色的餐饮成为家庭、朋友聚会的首选。春节黄金周兰州市餐饮市场消费活跃,营业额同比普遍出现明显增长。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博