[城关区][城关区]

  迎春灯会小年夜亮起

  中国甘肃网2月7日讯  为了让广大市民全方位地感受到传统的年味,兰州市城关区将于2月8日(小年夜)至3月18日(二月初二)举办兰州市城关区迎春灯会。

  本次迎春灯会将以市民广场(原儿童公园)作为中心,布置以体现城关区城市、经济发展的多个灯组,在东方红广场和市民广场分别布置标志性灯组,并利用该区域草坪绿化带长条形特点,以散摆、亮化、长线式灯组的方式,将城关城市发展、黄河文化、丝路文化等特点通过灯饰进行诠释。其他灯组的具体布点场则分别为:商业街(张掖路步行街)、游园(城关大桥城北小游园)、敦煌研究院、中山桥。本次灯会专门设置大型灯组8组,分别为《彩陶之乡》《福旺新春》《万众一心》《城关故事》《幸福之城》《绿色城关》《走进敦煌》《活力之城》。该组灯组将以“一带一路”为主题展开设计,融入丝绸之路的沙漠与骆驼等为设计元素,大量采用新型材料和新型光源,将向市民奉上一场视觉盛宴。

  仁寿山灯光节小年夜正式开放

  [安宁区]

  中国甘肃网2月7日讯  2月6日,记者从安宁区仁寿山景区管委会获悉,仁寿山灯光节将于小年夜正式开放。目前,各项准备工作已经就绪。届时,市民将遇见一场灯光的最美邂逅。

  昨晚,记者提前探访现场感受了一场视觉盛宴。进入仁寿山广场,最先映入眼帘的便是金色麦浪灯海。再往前走,色彩缤纷的灯光拱门上“冰雪灯光节”几个字格外醒目,进入其中,十二生肖、灯光钢琴、五彩秋千等灯光项目早已吸引了众多游客“嗨翻天”。而更令人激动的,当属镜花宫、密室逃脱、VR吊桥等灯光互动项目。

  最后,便是时光隧道,整个时光隧道犹如凌空架起的一座彩虹,美轮美奂,让游客恍若穿梭星际时空,置身时光隧道,给人以无限奇幻梦境。

  据仁寿山景区管委会负责人介绍,“引进目前国内最前沿的科技元素,打造包括3D绘画漫游、互动沙盘、镜花宫、密室逃脱、VR吊桥、蜂巢迷宫等项目组成的大型人灯互动体验,极大地增强游客赏灯的参与性与互动性,让游客在游乐的过程中得到独特体验,让赏灯变为‘玩灯’。”

  目前,各项准备工作已经就绪,小年夜将正式开放。据了解,可容纳一千辆车的大型停车场已经准备就绪,一场视觉盛宴即将上演。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博