2月5日—6日,甘肃省国税工作会议在兰州召开。图为会议现场。 杜萍 摄2月5日—6日,甘肃省国税工作会议在兰州召开。图为会议现场。 杜萍 摄

  中新网兰州2月6日电 2月5日—6日,甘肃省国税工作会议在兰州召开。该局党组书记、局长杨勇表示,2018年,该局在持续优化纳税服务上面,将拓展智能化,深化“互联网+税务”行动计划,努力实现税前、税中、税后网络化服务全覆盖。

  杨勇介绍说,去年,甘肃国税纳税服务实现提档升级,电子税

  务局建设取得突破性进展,车购税实现全省网上通办,九成企业实现网上申报,八成以上出口企业实现退(免)税无纸化申报。推行所得税“税收政策风险提示服务”,发票线上申领、线下配送。“此外,还支持对外贸易发展,编印阿曼、也门、牙买加等国别税收投资指南,全力服务‘一带一路’建设。”

  今年,甘肃国税还将推动与相关业务系统的功能整合、数据互通、一体运维,打造甘肃国税特色平台。同时,利用信息化手段减轻办税负担,开展增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”试点。

  同时,甘肃国税将探索推出更加便利高效的纳税服务措施,提升纳税服务效能,不断增强纳税人的获得感。深入开展便民办税春风行动、深化国地税合作、创新开展纳税信用管理。

  在便民办税春风行动方面,甘肃国税将推行新办纳税人“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。编制办税事项“最多跑一次”清单和“全程网上办清单”。还将全面落实跨省经营企业涉税业务全国通办,探索国地税业务省内通办。此外,还将推进国地税涉税事项由“一厅办理”向“一窗办理”升级。

  杨勇表示,2018年,甘肃国税将树立高质量发展、服务大局、兼收并蓄、对标赶超、拓展增效等“五种工作理念”,通过包括持续优化纳税服务、稳步推进税收改革、不断提高治理水平、构建现代管理模式等九个方面全面推动税收工作实现高质量发展。

  据了解,2017年,甘肃国税完成税收收入941.95亿元,同口径增长14.17%。国务院六项减税政策措施等优惠政策落实全面落地,累计减免退税187.37亿元,惠及56万户纳税人,经济发展后劲进一步增强。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博