中新网甘肃新闻2月2日 “榆中陕旅•西安润基集团合作签约仪式”1日在兰州市榆中县举行。其将针对被誉为“陇右第一名山”的兴隆山所酝酿的丰富旅游资源,围绕兴隆山国际旅游度假区项目巨大的潜在市场,将目光“瞄准”包括西安、银川、西宁、中卫等周边大中城市为主的消费群体。

  中共榆中县委常委、常务副县长蒋睿智表示,榆中县区位优势、交通优势、生态优势十分明显。榆中县有50万亩原始森林,丰富多彩的自然地貌,且宝兰客专、兰渝铁路等都从榆中穿过。

  据了解,该项目建成后,将带动当地旅游及周边产业的发展,同时还将加速周边资源的整合,推动旅游消费,增加服务行业的就业岗位,提供更多的直接和间接就业机会。

图为2月1日,榆中陕旅•西安润基集团合作签约仪式。闫姣 摄图为2月1日,榆中陕旅•西安润基集团合作签约仪式。闫姣 摄

  兴隆山是距兰州市最近的国家级自然森林保护区,位于兰州市榆中县城西南五公里处,距兰州市60公里,海拔2400米。古因“常有白云浩渺无际”而取名“栖云山”,向有“陇上名胜”之称,被誉为“陇右第一名山”。

  兴隆山国际旅游度假区属于兰州市榆中县招商引资项目,计划投资约50亿元,含山上的经营项目和山前的田园综合体旅游开发项目两大部分。其中田园综合体旅游是“重头戏”,以“民俗+主题+生态”为主,二期建设用地约4935亩,主要内容有四季花海、多彩梯田、彩色果林、轻户外山地运动场等场地。

  该度假村以“兴隆天下、天下兴隆”为目标,融观光旅游、休闲度假、康体养生、文化娱乐、特色餐饮、商业购物、现代农业等功能于一体,形成“文旅+农业+地产”的综合发展模式。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博