每日甘肃网1月31日讯  “没有办过健康证,也不知道怎么办?多长时间能拿到证?”李先生表示,他准备从事餐饮业,前段时间去兰州市城关区疾控中心体检时,却被告知该项目已经停止,工作人员表示健康证体检等工作移交到了城关区人民医院。哪些人需要办理健康证?办理健康证需要检查哪些项目?多少天就能拿到健康证?带着这些疑问,记者采访了相关部门。

  1月30日下午,甘肃省12320卫生热线工作人员表示,各辖区疾控部门不再办理健康证业务,已移交至各辖区指定医疗机构。以七里河区为例,由七里河区医院等五家医疗机构承担。具体指定医院名单可致电12320进行咨询。

  随后,城关区疾控部门的工作人员向记者证实,2018年1月兰州市城关区疾控中心通过公众平台发布通知,从业人员健康体检工作正式移交至城关区人民医院,2017年健康证全部移交城关区人民医院继续发放。城关区疾控中心不再受理健康体检、健康证挂失补办、体检复查、体检项目补查等业务。城关区人民医院发证时间:工作日15:00至17:00。

  兰州市城关区人民医院体检科工作人员提醒广大市民,城关区人民医院体检部门的工作时间是:每周一至周五上午8时30分到10时、下午2时30分到4时40分,上午接待人数约200人,下午接待人数约100人。提醒市民持身份证到城关区人民医院体检科现场预约体检日期。记者还了解到,体检环节结束后,还有检测检验、制证等环节,因此拿到健康证一般需要10个工作日。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博