中国甘肃网1月30日讯 针对节前“团圆饭”整治中发现的问题,1月29日,西固区食药监局召开创建国家食品安全城市重点餐饮单位隐患排查责任约谈会。

  据悉,本次约谈会通报了节前检查中部分承接集体聚餐餐饮单位存在的问题及餐饮单位电子追溯平台录入及使用中存在的问题,并对餐饮单位法人及负责人、食品安全员进行了电子追溯平台的使用、升级版明厨亮灶、“食安心”手机APP的培训。相关负责人还就如何通过更加规范、更加精细、更加先进、更加智能的方式实现食品安全管理对约谈企业提出了要求。

  当日,该局还与各被约谈单位分别签订了2018年《餐饮经营户食品安全承诺书》、《餐饮经营户食品安全责任书》,发放了《致全区食品经营者告知书》,进一步强化餐饮服务单位的自律意识、安全意识、法律意识,督促餐饮单位从严从实抓管理、从微从细强责任,提升餐饮行业质量安全,提高防控食品安全事故的能力和水平,为保障节日期间广大群众舌尖上的安全和国家食品安全城市创建工作打下坚实的基础。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博