中国甘肃网1月29日讯  作为兰州“金”字招牌的快餐——兰州牛肉拉面,如何加快“走出去”步伐,一直是行业思考的大事。1月25日,由甘肃省烹饪协会、兰州牛肉拉面行业协会、甘肃名厨委、金味德兰州牛肉面产业园、兰州资源环境职业技术学院等联合发起成立兰州牛肉拉面国际联盟,旨在借力“一带一路”发展机遇,抱团出海,共同推动兰州牛肉拉面产业做大、做强、做成世界快餐品牌。

  甘肃省烹饪协会有关负责人表示,国际联盟将以“新丝路新业态、高质量助升级、合作共享、开放共赢”为宗旨,汇聚行业资源、汇集行业精英智慧,共享国家“一带一路”发展的经济红利,助力兰州牛肉拉面国际化发展。

  按照国际联盟的发展规划,兰州牛肉拉面产业将从“培训、生产、研发、经营、加盟、创业、就业、扶贫”等方面全方位进行谋划布局,使国内外资金、人才、技术和经营管理经验得以深入交流合作,建立健全牛肉拉面服务体系,发展国际连锁、职业培训、人才输出交流、调味品生产、新产品研发等,推动兰州牛肉拉面产业化、标准化、现代化、国际化发展。

  目前,首批国际联盟已有63家企业加入,除了甘肃本地牛肉面企业金鼎、马子禄、金味德、金强等外,还有河南、北京、宁夏、山东、陕西的品牌餐饮服务企业,以及法国、日本、美国、韩国、加拿大、澳大利亚、吉尔吉斯斯坦等国家的兰州牛肉拉面连锁机构和多家牛肉拉面培训学校加盟。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博