中国甘肃网1月29日讯 为切实做好两会和春节前安全生产工作,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保双节期间安全生产形势稳定。拱星墩街道主要领导牵头,联合城关区安监局、城关区消防科、拱星墩派出所、拱星墩食药所、拱星墩执法中队、街道安监站消防站及范家湾村社区40余人对范家湾村社区较大安全隐患区域开展消防安全生产联合检查和整治。

  2018年1月26日下午,区安监局局长陈陇和拱星墩街道党工委书记张克让带领相关部门按照各自分管领域开展工作,检查中分别对范家湾66号、范家湾127号,范家湾菜地北侧非法黑心棉加工作坊等隐患重点区域进行了联合检查和执法。检查中查封取缔非法食品加工小作坊1个,非法黑心棉加工作坊1个,对范家湾66号、127号存在的消防安全隐患由拱星墩派出所、区消防科对相关责任人进行训诫,确保隐患整改到位。

  检查中街道党工委书记张克让指出,各(村)社区及辖区职能部门要通过本次大检查,用以点带面的方式,进一步加强辖区各职能部门、各(村)社区和村干部落实节前安全检查的责任意识,强化辖区群众安全生产意识、消防安全和食品安全意识,营造一个和谐、平安的社会氛围。区安监局局长陈陇强调岁末年初往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。

  下一步,拱星墩街道将进一步抓紧、抓好安全生产工作,在春节前夕为辖区居民营造一个欢乐祥和的氛围。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博