2018刚刚开年,红川酒业就迎来了丰收的喜悦。一直以“纯粮酿造”形象被社会推崇的红川酒业,多年来把绿色生态做为重要的发展理念,成为陇酒行业的领军者。近日,这个年销售额突破7亿、荣获“国家级放心酒工程示范企业”、“甘肃省非物质文化遗产名录”等多项荣誉的老字号酒企,在2017年申报的纯粮天香、锦绣陇南、金成州、经典成州、45%vol金红川、50%vol金红川六类产品又一次性成功通过了国家农业部“绿色食品”认证,一次性通过如此大规模的产品在省内乃至全国都尚属首例。可以说,凭借着不断自主创新,坚持品质,红川酒业成功地在陇原大地树起一根挑战白酒行业领先的高标杆。

  绿色红川,每一滴都孕育于生态产区

  红川酒厂,坐落于具有“陇上江南”之称的陇南市成县红川镇。这里地处于秦岭南麓徽成盆地中心腹地,隶属于长江上游的嘉陵江水系,青山翠拥、碧水环绕、植被良好、气候温润,年均气温11.9度,年均降水量650毫米,全年日照数1795小时,无霜期长达210天,这种独特的温润气候非常有利于酿造好酒的的微生物栖息和繁殖;酒厂地处河谷坡地,群山环抱,风速小,微生物群在此易于生长而不宜被刮去;更有利于红川好酒的酿造熟化。在环境气候上,唯赤水河畔国酒茅台与红川接近,同为山环水抱,藏风聚气;同有绿水青山,天然屏障;同享温润气候,冬无严寒、夏无酷暑;同拥微生物群,传世佳酿。与此同时,红川酒独占珍珠龙泉井水,此井夏凝如冰,寒透筋骨;冬如温泉,热气蒸腾;涝而不溢,旱而不枯,清而如朝露,腾沸而无垢,乃自然之奇景,世之罕有,是酿造红川佳酿的不二之选。同时,红川酒厂方圆20公里无工矿等污染企业,也非常符合绿色食品产地环境质量标准。

绿色红川,每一滴都保证纯粮自酿绿色红川,每一滴都保证纯粮自酿

  红川酒业董事长茅宇曾表示:“只有确保产品质量,企业才能立于不败之地。”如今,白酒市场烽烟四起,拥有上千年酿酒史的红川酒业却“粮心”依旧,将工匠精神贯穿进生产的每一个环节。

  在坚持“纯粮酿造”的基础上,红川酒业在全国优质产粮基地甄选酿酒所需的高粱、大米、小麦、大麦、糯米等原料,所有原料也均为绿色食品认证产品,同时进行从成色到营养物质所含比例的每一道科学检测,从五粮源头上确保酒体品质优良。

  以技术促质量提升,是红川人的发展共识。在生产过程中,老窖池、老技艺、老技师是酿造红川好酒的三件法宝。运用自己多年的经验和智慧,红川人首次将以茅台为代表的酱香型白酒的高温制曲工艺,成功应用到了红川酒的酿造工艺中,首创了浓香型白酒酿造中的65°高温制曲工艺,同时,通过技术手段将发酵周期长达120天,窖藏数年,酒取中段,再经专业技术人员精心调制方成集绿色、生态、健康为一体的红川美酒。而这种只属于红川的独特酿造技艺,也已于2017年10月18日被甘肃省人民政府批准列入甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录,在“2017年中国技能大赛甘肃省品酒师一类决赛”上,红川酒业一举斩获团体第一和个人第一。

  在生产过程中,为使质量管理工作规范化,红川酒业还建立了质量保证体系,执行国家绿色食品标准(要求高于国家食品标准),实施包括技术标准、管理标准、工作标准、操作规程在内的企业标准化体系,确保产品的各项理化卫生指标均高于国家标准,真正体现绿色食品安全、健康的理念。

  绿色红川,每一滴都凝聚品牌精神

  在坚持传统工艺纯粮酿造确保产品质量的前提下,在“生产以销售为导向,销售以市场为导向,市场以消费者为导向”营销策略的指引下,在市场营销方面狠下功夫,整合资源,精准营销,锤炼品牌。红川酒业经营效益由改制前的年销售额5800万元逐年攀升:2014年实现销售收入4亿元;2016年实现销售收入6亿元,实现税收1.6亿元;2017年销售额突破7亿元。自零八年改制到目前,红川酒业实现了品牌影响和市场份额双飞跃,已发展成为陇酒领军型企业。

  在践行绿色发展的过程中,红川酒业还坚持“大品牌大担当”的社会责任观,用行动践行使命,以奉献诠释责任,坚持促进企业改革创新发展与履行社会责任相结合,把企业可持续发展与履行社会责任相融合,树立良好的企业公民形象。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博