“新年新衣”“书香陇原·启智书屋”为临夏州积石山县送去棉衣和图书“新年新衣”“书香陇原·启智书屋”为临夏州积石山县送去棉衣和图书

  12月15日,隆冬时节的临夏,寒风凛冽,在临夏县营滩乡右旗村文化广场上人头攒动,热闹非凡。由中国甘肃网、甘肃多识爱心基金会、新通力驾校、顺丰快递联合组织的“2018‘新年新衣’‘书香陇原·启智书屋’爱心公益活动捐赠仪式”在这里举行,这也是临夏州文联协调开展的又一次送温暖献爱心活动。

  临夏州文联党组书记、主席马学志,临夏州文联副主席马向真,中国民协花儿委秘书处秘书长张晓东,临夏州州文联调研员王晓元,积石山县营滩乡党委主要负责人及右旗村委会、村小学全体师生、部分贫困户,共计80多人参加捐赠仪式。

  “新年新衣”温暖行动、“书香陇原·启智书屋”公益行动是中国甘肃网近年来组织开展的两大品牌公益项目,旨在用一本好书开启孩子们的美好未来,用崭新棉衣温暖乡亲们的冬天。在这个寒冷的季节,为给帮扶村的乡亲们送温暖,为给山区的孩子们送去智慧的光芒,在2018年新年即将来临之际,临夏州文联积极协调,促使中国甘肃网两大品牌公益项目总价值近8万元的新衣和图书落户州文联帮扶村---临夏县营滩乡右旗村,这次活动共捐赠少儿图书、科技读物500多本,为右旗村村校配建了启智书屋,共送来款式新、保暖性能好的御寒棉衣爱心冬衣100多件,为特困户送上了一片党和政府的温暖。

  临夏州文联党组高度重视,采取多种措施,帮扶临夏县营滩乡右旗村,先后组织开展了访贫问苦、入户调查,宣讲政策、增强自信,送文艺作品、送体育器材等活动,旨在用思想性和文学性相统一的优秀文学作品,提高群众文化素质,丰富群众精神文化生活,给人以正确引导、思想启迪和精神鼓舞,努力传播美好的价值导向,大力唱响社会进步和时代发展的主旋律,提振社会正能量,为党和政府的中心工作鼓与呼,为建设幸福美好新临夏提供强有力的精神动力和智力支撑。

  这次联合中国甘肃网送温暖献爱心活动,是临夏州文联用实际行动贯彻落实党的十九大精神的又一具体举措,旨在于用棉衣温暖乡亲们的冬天,让书籍为孩子们打开梦想的天空,活动受到右旗村干部群众的一致欢迎和高度好评,让大家感受到了党和政府的温暖,坚定了打赢脱贫攻坚战、2020年全面建成小康社会的信心与决心。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博