每日甘肃网12月10日讯(西部商报首席记者 金奉乾)爱美之心人皆有之,许多小女孩都用花草染指甲,可是,用错辅料后果则不堪设想。我省武威的15岁女孩因为美甲不当导致十指溃烂,被家人紧急送到甘肃省第二人民医院整形美容科治疗,尽管医生积极为她治疗,但还是未能完全挽回小姑娘的手指。

  12月8日,记者从甘肃省第二人民医院整形美容科了解到,四个月前,武威凉州15岁的小姑娘美美(化名)的奶奶给她用海娜花染指甲,不幸的是,奶奶误把烧碱当做了明矾……刚包上,小姑娘就告诉奶奶,指头有点疼,奶奶告诉她正常。谁料1小时后,小姑娘指尖疼痛难忍,打开一看十指已经严重烧伤。四个月过去了,小姑娘一直在当地换药保守治疗,由于处理不当,如今十指已经血肉模糊,辗转到甘肃省二院整形美容科就诊,医务人员尽心尽力为小姑娘进行了伤后手术和其他治疗,但还是未能完全挽回小姑娘的手指。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博