阿克苏的果子成熟了

  得天独厚的光热资源,远离污染的地域条件和绿洲沃土、冰川雪水,为阿克苏农业的发展提供得天独厚的优势,孕育了天然绿色优质农产品,造就了阿克苏果品独有的优良品质,各类果品因肉质细嫩、口味纯正、营养丰富、绿色安全而享誉全球。

  自2005年以来,依托得天独厚的水土光热资源,阿克苏地区把大力发展以红枣、核桃、苹果为主的特色林果业作为农民增收致富的支柱产业强力推进,不断优化产业结构,推进红枣、核桃、苹果、香梨标准化生产、专业化管理,全面提升果品品质,赢得了消费者的普遍认可,特色林果生态效益、经济效益和社会效益凸显,现已成为新疆乃至国内发展最快、规模最大的地区之一。

  来自四川达州的果农杨先生说到:自己总共种植了将近30亩地的苹果,今年产量大概有100吨左右,没有打大量的农药,大部分都是人工处理,所以自己的果子没有农药残留,可以放心食用,从杨大叔处得知,他家一亩地所有成本价是一万块钱一亩,去年收购价是5.8元一公斤,收入58万,纯利28万。

(也希望杨大叔今年苹果的收入像自己的苹果一样红红火火)(也希望杨大叔今年苹果的收入像自己的苹果一样红红火火)

  目前,林果面积稳定在450万亩,挂果面积达到380万亩,果品总产量214万吨;林果总产值123.5亿元,农民通过林果业人均收入达到4345元,占农民人均收入12626元的34.3%,林果业已成为兴林、富民、稳疆的支柱产业。被誉为“中国枣园”、“中国白杏之乡”、“中国红富士之乡”,特别是阿克苏红枣、核桃、“冰糖心”苹果等优质果品,先后被中国市场指导委员会评为“中国市场放心消费产品”,获得国家、自治区“最佳畅销产品奖”,“中华名果”金奖,阿克苏苹果、红枣、核桃、葡萄为北京奥运会指定果品,在全国乃至世界享有盛誉。

  (许子谦摄影报道)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博