2017年9月15日,由甘肃省人民政府主办,甘肃省发展改革委、省科技厅、省人社厅、省教育厅、兰州市人民政府共同承办,西部创客、甘肃国际会展中心等机构协办的全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场活动在甘肃国际会展中心举行。

  出席本次启动仪式的领导有省委常委、常务副省长黄强,省政府副秘书长张智军,省直有关部门和单位、各市州政府负责人和部门以及国内不同领域的知名专家学者等。

  省委常委、常务副省长黄强为本次活动致辞

  在省委常委、常务副省长黄强的精彩致辞后,省政府张智军副秘书长、省发展改革委汪尚学副主任、省科技厅王彬副厅长、省人社厅缑维藩副厅长、省教育厅赵凯副厅长、兰州市唐琦副市长上台共同启动2017年全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场活动。

  启动仪式现场

  近年来,大众创业、万众创新蓬勃兴起,催生了数量众多的市场新生力量,正在成为中国经济行稳致远的活力之源。面对全球新一轮科技革命与产业变革的重大机遇和挑战,面对经济发展新常态下的趋势变化和特点,西部地区在“一带一路”的历史机遇之下,更应该抓住双创时代的风口,让创新落实到创造新的增长点上,把创新成果变成实实在在的产业活动,从而推动区域经济发展。

  活动现场

  在全国“双创”周甘肃分会场启动仪式之后“创享丝路智赢未来”高峰论坛随即开始。

  北大纵横管理咨询集团创始人、北京大学校友创业联合会会长王璞演讲

  盛景嘉成GIA基金主管合伙人赵今巍演讲

  圆桌论坛现场

  据悉,2017年全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场以优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力为目标,通过主会场及其他主题活动共24场创新创业活动,在全省范围形成双创热潮,激励更多人投身创新创业,促进转型升级,壮大新动能,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博