[本报讯]记者从兰州公交集团得到的消息,为了更好地展示城市名片和城市形象,服务市民及外地游客,满足游客在一天时间内对市区观光、休闲、购物的出行要求,兰州公交集团将开通兰州客运中心至兰州客运中心(环行)“金城观光公交专线”。

  据悉, 该线路编号为“金城观光公交专线”,由兰州客运中心顺时针始发,途经兰州大学、南昌路十字、水车博览园(读者大道)、绿色公园、金城盆景园、东方红广场、市博物馆、双城门、西关十字、中山桥、水车园、西湖公园、黄河母亲、七里河体育场、省博物馆、兰州西站北广场、兰州老街、真如博物馆、西部欢乐园、湿地公园、金牛街、寓言故事园、罗九公路、龙源、金城关、白塔山、音乐喷泉、规划馆、甘肃会展中心、甘肃大剧院、万达广场、雁滩公园、南昌路十字、兰州大学至终点站兰州客运中心(环行)。单程41公里,前期计划配车30台,票价拟实行10.00元通票制,一次刷卡当日无限次乘坐,当日再次乘坐市区内其它公交线路只纪录、不再扣费,当日有效,隔日作废(不含新区线路)。

  兰州日报全媒体记者 薛晓霞

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博