种植户正高兴的交售洋葱。

  2017年8月30日,甘肃张掖甘州区碱滩镇太平村四社群众正在将刚从地里收获的新鲜洋葱送往本村的洋葱收购点。

  甘肃张掖地处河西走廊中部祁连山下,土地肥沃,昼夜温差大且日照时间长,是洋葱种植的首选之地,洋葱种植成为了继玉米制种之后当地第二大支柱产业,今年雨水充足,洋葱长势良好,每亩洋葱可以产出新鲜洋葱7吨,按照现行每吨800元价格计算,每亩洋葱可以收入5400元,远远超过了制种玉米种植收入,洋葱种植已经成为了当地群众调整产业结构增加群众收入的主要来源。成学磊摄

  今年洋葱喜获丰收,一对夫妇正在高兴的交售洋葱。

  今年洋葱喜获丰收,一对夫妇正在高兴的交售洋葱。

一位群众驾驶自己的农用三轮车前往交售点交售洋葱。一位群众驾驶自己的农用三轮车前往交售点交售洋葱。

  村民正在交售点交售洋葱。

  村民正在交售点交售洋葱。

收购点洋葱整齐码放等待外地车辆拉远,红彤彤整齐码放的洋葱预示着今年又是一个丰收年。收购点洋葱整齐码放等待外地车辆拉远,红彤彤整齐码放的洋葱预示着今年又是一个丰收年。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博