4月24日,位于S17金永高速公路一辆载有棉花的半挂车起火,甘肃省金昌市骊靬消防救援站指战员前往处置。图为燃烧棉花浓烟滚滚。  4月24日,位于S17金永高速公路一辆载有棉花的半挂车起火,甘肃省金昌市骊靬消防救援站指战员前往处置。图为燃烧棉花浓烟滚滚。
图为消防员扑救。图为消防员扑救。
图为消防员冷却保护未燃烧的棉花堆垛,扑灭明火。图为消防员冷却保护未燃烧的棉花堆垛,扑灭明火。
图为救援现场。图为救援现场。
图为铲车将成捆的棉花进行翻转,消防员继续打水灭火。图为铲车将成捆的棉花进行翻转,消防员继续打水灭火。
图为不停翻转扑灭阴燃棉花。图为不停翻转扑灭阴燃棉花。

  4月24日,位于甘肃省金昌市境内的金永高速公路上一辆载有棉花的半挂车起火,金昌市骊靬消防救援站指战员前往处置。经现场勘察,是一辆新疆通往河南载有棉花的重型半挂牵引货车起火,棉花总重32吨,着火面积约40平米,滚滚火焰不断从成捆的棉花堆垛中窜出。消防员冷却保护未燃烧的棉花堆垛,对明火进行扑救,但由于车上的棉花经过挤压,密度非常大,而且是成捆的堆放,只能将表面明火扑灭,内部的棉花还在继续阴燃且冒着浓浓的黑烟。为彻底扑灭阴燃的棉花,高速交警协调铲车将成捆的棉花进行翻转后继续打水。经过10个多小时扑救,大火基本上被扑灭。