甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队队员(左)在出发前和家人通视频电话。甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队队员(左)在出发前和家人通视频电话。

2月5日凌晨,甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队出发前往武汉。医疗队由甘肃省13个市州、53家各级医疗机构派出的100名护理专业人员组成。 

2月4日,甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队队员的亲属和医疗队队员告别。2月4日,甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队队员的亲属和医疗队队员告别。
2月4日,甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队队员在出发仪式上。2月4日,甘肃省第二批援鄂护理专业医疗队队员在出发仪式上。
2月4日,甘肃省肿瘤医院主管护师董慧敏(右)在出发仪式上和同事告别。2月4日,甘肃省肿瘤医院主管护师董慧敏(右)在出发仪式上和同事告别。
  2月4日,甘肃省第二人民医院骨科主管护师谭锦柯(右)在出发前和丈夫王海默告别,王海默也是甘肃省第二人民医院的一位医生。  2月4日,甘肃省第二人民医院骨科主管护师谭锦柯(右)在出发前和丈夫王海默告别,王海默也是甘肃省第二人民医院的一位医生。